12 нояб. 2014 г.

Слово-то Божье, но планы — мои (Иоанна 11)

Контракты. Часто они составляются с доброй волей — оба участника стараются сделать друг другу хорошо, и не ждут подвоха. Но иногда находится мошенник, который придерётся к каждой запятой, выжимая максимум выгоды, прикрываясь лживым «мы так не договаривались».

В общении с Богом мы опасно часто занимаем аналогичную позицию.

Тогда Его Слово, Библию, мы читаем не как послание любви, от Творца — творению, а как договор между заказчиком и исполнителем (ещё и заказчика-исполнителя путаем), где любую фразу можно выкрутить до её противоположности.

Пример подобной крайности — совет духовных лидеров Израиля, когда они узнают, что Иисус действительно обладает потрясающей силой. Воскрешён Лазарь, что лично видели многие иудеи Иерусалима. Многие начали верить. Что же с этим делать?

Мы бы радовались, но тут другая кухня:
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: «Вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб». 
Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ. (Иоанна 11:49–51)
Представляете? Господь открывает суть Благой Вести! Иисус пришёл, чтобы умереть за всех людей, избавить нас от наказания за грех! Даже до близких учеников Иисуса это дойдёт не сразу, а первосвященнику всё по полочкам разложено.

Но даже имея на устах откровение свыше, лукавый человек умудряется превратить чистое Евангелие в грязный заговор по убийству Сына Божьего.

Пример жёсткий, но ни я, ни вы, увы, не обладаем иммунитетом против этой напасти. Одни и те же слова могут нести жизнь или смерть. Вопрос в том, с каким сердцем мы прислушиваемся к Божьему голосу.

Хотим ли мы узнать Его волю — или строим свои планы.

Фото: Брайан Мур

2 комментария:

  1. Интересно пишите, Антон ...
    Приглашаю заглянуть Вас на сайты Христианской тематики
    Виртуальный Музей Баблейской археологии - http://www.Adam-Eva-Museum.com
    и Журнал „Всё о Библии“ - http://www.bible8.eu
    Мне кажется они могут Вас заинтересовать :)
    Остаюсь в Любви Христа, Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поддержку и за рекомендации!

      Удалить