16 нояб. 2014 г.

Вселенская хореография (Матфея 8)

Кто принимает важные решения в нашей жизни? Переходить дорогу или нет — решает светофор. Задержаться ли на работе ночью — решает начальник. Какие налоги платить — придумывает правительство. Спать ночью или нет — диктует ваш грудной младенец (для бездетных это решение принимает их любимый сериал). Болеть или нет — прихоть микроба.

Так жизнь и проходит, хаотично швыряемая из рук в руки, от колыбели до могилы. Неприятная перспектива.

Когда Бог открывает нам глаза на истинное положение вещей, это даже не переворачивает мир с головы на ноги. Это выворачивает его наизнанку:
«Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает». 
Иисус говорит ему: «Я приду и исцелю его».
Сотник же, отвечая, сказал: «Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает». 
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: «Истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры». (Матфея 8:6–10)
И уже не безмозглый микроб принимает решения о нашем здоровье, и не гравитация определяет сторону падения бутерброда.

Вся Вселенная вращается в послушном танце, под уверенной рукой гениального Дирижёра и Хореографа. Капризы погоды, колебания курса валют, плотность движения городского транспорта, настроение коллег, всякая деталь нашей жизни — в Его руках.

Если увидеть эту истину, хоть краешком глаза, хоть полудогадкой, и довериться Тому, Кто любит нас настолько, что отдал Своего Сына — то легче переносить сиюминутные испытания, зная, что Он готовит что-то замечательное.

Можно вздохнуть с облегчением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий