26 февр. 2014 г.

Спастись незнакомым Богом (Евреям 11)


Спасение — не система, не механизм, а личное проявление Божьей любви.

Это не обезличенное учреждение, в которое вы подаёте документы (крохотное окошко, вечно раздражённая тётенька, по вторникам с десяти до одиннадцати утра, с перерывом на завтрак, обед и ужин). И через месяц получаете ответ, что вы не сдали один нужный документ, а у тех, что уже сдали, истёк срок годности.

Нет, это друг, который приводит вас к себе домой — он сам открывает дверь, может быть вежливо извиняется за беспорядок, и предлагает вам вместе проверить, что у него накопилось в холодильнике, и насладиться великолепным общением даже за плохоньким бутером и чаем из пакетика.

Никакой преварительной записи. Никаких формальностей. Никаких проверок документов. Он вас знает, и вы знаете его.
«Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. Верой Ной, получив предупреждение о том, чего еще нельзя было видеть, богобоязненно построил ковчег для спасения своей семьи. В результате мир был осужден, а Ной стал наследником праведности, которая приходит через веру.» (Евреям 11:6,7)
Но если мы не верим, что Бог есть, то автоматически откажемся от протянутой руки помощи. Отвергнем любое приглашение — «я не знаю этого человека». Мы будем только смеяться над глупеньким Ноем, строящим ковчег в степи.

До первых капель дождя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий