7 февр. 2014 г.

Говорим, что не имеем греха

Когда ваш ребёнок опрокидывает горшок с цветами* (может и не с цветами, а просто горшок, ну вы поняли), то желание мальца — как можно быстрее «загладить» ситуацию, треснувший сосуд поставить на подоконник, воткнув помятые цветы в остатки почвы (возможно, корнями вверх), а рассыпавшееся быстренько затолкать под ковёр. Проблема решена, типа.

Фото John Roux
Ваше же желание — чтобы чудное чадо позвало вас на помощь, и вы уже вместе сможете разобраться — собрать, подмести, вымыть, лишнее выбросить. Цветы жалко, возможно их уже не вернуть, но можно хотя бы избежать разбрасывания грязи, и заодно научить дитя в дальнейшем избегать подобных оплошностей.

А когда мы допускаем более серьёзные ошибки в жизни, делаем, говорим или думаем что-то, за что нам потом стыдно, какова наша реакция тогда? И чего хочет наш Небесный Отец?
«Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:8,9)
Мы пытаемся заныкать мусор под ковёр и воткнуть поломанное нами обратно, мол, так и было. Мы думаем, что избегаем стыдного позора — при этом только усугубляя проблему. Но Бог хочет и может (ценное сочетание!) нам помочь. Более того, Он Всемогущий, поэтому иногда Он даже решает восстановить те цветы, которые мы поломали. Но, так или иначе, Он может дать нам прощение и избавление от греха, который мы пытаемся сокрыть.

Зачем нам обманывать себя? Зачем прятаться от любящего взгляда нашего Папы? Зачем носить в себе вину, ожесточая сердце?

Господь, помоги нам увидеть, что незачем. Если нашкодили — бежать к Тебе, и просить Твоей помощи в уборке.

* — true story.

Комментариев нет:

Отправить комментарий