2 мар. 2014 г.

Милует Господь боящихся Его (Псалом 102)


Чего вы боитесь в данный момент? Есть вероятность, что мы обманываем себя, и зря боимся того, чего не стоило бы бояться.

Кто, по-вашему, держит сегодня ситуацию под своим контролем? Может быть, мы недооцениваем Божье всемогущество, и воображаем, что события развиваются по желанию земных царьков (они, кстати, скорее всего так и думают).

Кто может нас спасти? Вот здесь, наверное, мы уже окажемся ближе к истине.

«Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.» (Псалом 102:8–14)
Удивительно, что всемогущество, справедливость, нелицеприятие Божье сочетаются с громадной милостью и безграничной любовью. Иначе нам был бы конец. Но Бог видит  хрупкость, беспомощность, мимолётность нашей жизни (как цвет полевой!), и — милует.

«Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть. Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.» (Псалом 102:8–14)
К этому щедрому и милостивому Богу мы обращаемся и сегодня. Господи, не воздай нам по грехам нашим, а милуй нас, как отец сынов.

И дай нам не бояться никого, кроме Тебя, Папа.

Фото: Сара Кейди

Комментариев нет:

Отправить комментарий