25 сент. 2014 г.

Меж двух стульев (Римлянам 2)

Осознавая двоякость Божьего времени в нашей жизни — Он вроде бы скоро будет, но пока Его нет и нет, мы можем нащупать хитрый подход. С одной стороны, хозяина нет дома. Закатывай вечеринки хоть до утра. С другой стороны, рано или поздно Он наверное появится. Надо соблюсти хотя бы внешние приличия.

Чаще всего «внешние приличия» проявляются в праведной строгости к окружающим. Как ещё показать свою кристальную чистоту, как не преследуя всех, прикидывающихся с меньшим успехом?

Выкрутим свой свет до максимума, чтобы ничто не избежало испепеления. Поражённой толпе остаётся только восторгаться нашей бескомпромиссностью в следовании за Господом. Может, и Бога это впечатлит, чай не зря стараемся. А там — делай, что хочешь!

Субъективно — удобно устроились. Объективно же это похоже на болезненный шпагат. Обманываясь, что сидим на двух стульях — в действительности мы не попадаем ни на один из них.
Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?  (Римлянам 2:3, 4)
Хитрый внутренний голосок спросит — но ведь Бог не наказывает, сколько тайного уже нам сошло с рук. Значит, метода работает?

Но Господь через Павла нежно предостерегает — не ошибитесь в интерпретации Моего терпения. Отец даёт возможность исправить свой путь, а не потакает дальнейшему его искривлению. Его милость есть проявление любви, а не безразличия.

Давайте выберем правильный стул, и не будем разрываться между животворительным — и смертельным.

Фото: mystuart

Комментариев нет:

Отправить комментарий