3 нояб. 2015 г.

Если вы услышите Его голос сегодня

Так получилось, что нам проще воображать Бога недоступным, вечно занятым вечными проблемами. Ему не до смертных. А если Он и обращает на нас внимание, то мимоходом, и всегда (как назло!) когда мы делаем что-то не так.

Библия описывает другого Бога, но нам трудно это вместить. Да и как такому поверить?
Он—наш Бог, а мы—Его народ, который Он пасет, Его овцы, о которых Он заботится… (Псалом 94:7а)
Бог, который заинтересован в нашем жизненном пути, знает движения нашего сердца и сопереживает нам? Бог, который не хочет наказывать за проступки, но хочет помочь нам выкарабкаться из ямы, в которую мы свалились? Не Бог-Раздражённый-Полицейский, а Бог-Заботливый-Пастух?

Вот где нужна вера! Но если мы взялись читать Библию, то стоит доверять тому, что Бог говорит о Себе в Своём Слове. Хотя бы дать Ему шанс.

Тут может быть весомое возражение—как мне узнать, что Он действительно заботится? Жизнь не налаживается, в сердце горечь, в душе боль, где же ваш Бог?

Вот Он, подошёл поближе, и зовёт. Говорит, что там, за холмом, спокойный ручей, чтобы напиться, и сочный луг, чтобы наесться.

Но мы редко слушаем. Мы знаем, как лучше. Мы выбираем свой путь, логичный и прямой—в наших глазах. А когда мы приходим не туда, куда нас хотел привести наш любящий Отец, мы плачем к Нему—как Ты это допустил?

Поэтому важно напоминать себе и друг другу—если мы хотим оказаться там, куда нас зовёт Бог, хотим вкусить сладость Его обещаний, то:
…Сегодня, если услышите Его голос, то не ожесточайте ваших сердец. (ст.7, 8)
Смягчить сердце, выслушать, и последовать за Ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий