10 нояб. 2015 г.

Нет Бога — нет надежды

В Библии есть свои запутанные темы, но основа очень проста. Нет Бога — нет надежды.

Мы усложняем, выдумываем, спорим и доказываем. «Как же вон тот человек, он хороший, перевёл котят через дорогу… как это Бог не пустит его на Небо?» Или: «Вот группа монахов в яркой одежде — такие живые, в них столько радости, почему ты утверждаешь, что без Христа они погибли?»

Что это вообще за Бог такой, который закрывает доступ к Награде на основании малопонятного фейсконтроля?

Павел пишет письмо церкви в Эфесе, и он не отвлекается на детали и мелочи:
Вы были в то время без Христа и не принадлежали к народу Израиля. Завет, в котором были заключены обещания Божьи, на вас не распространялся, вы жили в этом мире без надежды и без Бога. (Ефесянам 2:12)
Вы хорошо себя вели? Может быть, но жили без надежды, без Бога. Помогали пенсионерам? Молодцы, но без Бога у вас не было надежды. Озвучивали в день в десятки раз больше молитв, чем все нерадивые христиане вместе взятые? Вполне возможно, но…

Потому что решение нашей проблемы не в нас. Нельзя выкарабкаться из болота, резко дёрнув себя за шевелюру. Нельзя допрыгнуть до неба, даже если вы станете чемпионом мира по прыжкам в высоту. При всём моём уважении и любви к хорошим людям всего мира — если вы хотите иметь надежду, то вам нужен Бог.

Как же хорошо, что Он сам это видит, и дарит нам выход из безнадёжности:
Но сейчас — в Иисусе Христе, — вы, бывшие когда-то далеко, кровью Христа стали близки. (стих 13)
Бог не закрывает нам доступ. Доступ уже закрыт, из-за нашего греха. А Бог создал мост через эту пропасть, кровью Своего Сына.

Один мост, да. Вы будете жаловаться, что мост всего лишь один, или всё таки пойдёте к Богу, к надежде?

Комментариев нет:

Отправить комментарий