6 нояб. 2015 г.

Старые враги

Бог нас сотворил, вдохнул жизнь, наделил талантами, стал заботливым Отцом, даже для сирот. Создал потрясающую природу—захватывающие дух горы, безграничную свободу степей, внушающую мощь океанов и древнее дыхание пустынь. И если мы доверились Ему, то со временем мы начинаем воспринимать Его как самого близкого и надёжного друга.

Казалось бы—мы созданы для этих взаимоотношений, давно к ним шли, и теперь всё так естественно, хорошо, правильно… Прекрасно, если так. Но изначально наши отношения с Богом были другими.

Вот наша привычная реакция на Него:
Когда-то вы были далеки от Бога и враждебны Ему в своём разуме, направленном на злые дела. (Колоссянам 1:21)
Отец раздражал нас. Мы не могли терпеть упоминания о Нём, в голове постоянно подбирая новые убийственные доказательства, что или Бога нет, или Он—злодей, и лучше жизнь без Него, против Него, вопреки Ему. Какие там друзья! Настоящие закоренелые враги.

Но это изменилось:
Но сейчас Бог примирил вас с Собой через жертвенную смерть Христа, когда Тот был ещё в Своём земном теле. (стих 22)
Я вот думаю, когда Бог стал из врага моим другом? Конечно, приятно вспоминать день моего покаяния, метаморфоза неожиданная прежде всего для меня, не проявлявшего ни малейшего интереса к какому-либо «богу». Но это было подготовлено за тысячелетия до моего рождения, «через жертвенную смерть Христа, когда Он был ещё в своём земном теле».

Я был врагом Богу с моего рождения. Но Бог стал моим другом, примирившись со мной аж две тысячи лет назад (с хвостиком).

У нас с Ним непростая история, но наша дружба длится гораздо дольше нашей вражды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий