30 нояб. 2015 г.

Больным к врачу не приходить!

Один из эффектов нашей вражды с Богом — непреодолимое нежелание мириться. Он сделал всё необходимое, включая первый шаг навстречу. Чего не хватает? Но мы изобретательно генерируем «неопровержимые» доводы, объясняя: почему Бога нет, что Он нас не любит и как у нас всё равно не получится следовать за Ним. Всё это одновременно.

Распространена идея «я недостаточно хорош для Бога», скромно потупив взгляд. Библия намекает, что дело не в скромности:
Если мы, будучи врагами, примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его. (Римлянам 5:10)
В том-то и дело, что мы «недостаточно хороши», поэтому и необходимо было затевать сложнейшую схему рождества, служения, казни и воскресения Иисуса, Христа. Глядя на сегодняшних христиан это не всегда определить, но они тоже недостаточно хороши для Бога.

Поэтому мы так нуждаемся в Сыне. Поэтому Его смерть вызывает бурю смешанных эмоций — боль сострадания к любимому человеку и радость о совершении нашего спасения.

Наша болезнь смертельна, если вовремя не обратиться к специалисту. Не надо ждать, пока станет лучше. Без срочного оперативного вмешательства лучше, увы, не станет.

Поверить в Бога, довериться Ему. Тогда, Его силой, произойдёт чудо. Где была вражда — настанет мир, вместо смерти утвердится жизнь, во тьме засияет свет.

К чему откладывать?

Фото: Andrew Becraft

Комментариев нет:

Отправить комментарий