6 мар. 2014 г.

Настройка мировосприятия (Деяния 17)


Пустой крест. Пустой гроб. А был ли этот Христос? Есть тяга нашего сердца, поиск Бога, но как доверять сердцу, которое в принципе неспособно увидеть свои собственные ошибки? Ведь можно столько всего нафантазировать…

Но у нас есть инструмент тонкой настройки нашего мировосприятия: Библия.

Апостол Павел активно использует эту книгу в разговоре с теми, кто не верит в Иисуса и считает его обычным человеком (возможно мудрым учителем — но просто человеком):
«Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых, и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.» (Деяния 17:2,3)
Это не простой разговор, на протяжении трёх недель по субботам они обстоятельно беседуют, приводя аргументы, возможно и споря. Между встречами у них целая неделя, чтобы переварить, обдумать сказанное, обсудить по домам, подобрать новую амуницию и выстроить логику для следующего разговора — и снова в бой!

В Писании не всё разложено на поверхности, не всё разжёвано, над ним иногда надо посидеть, покорпеть, поразмышлять — может даже поспорить. Но мы видим практическое свидетельство, что даже Ветхий Завет (второй части Библии тогда ещё не было) пророческой большой ярко-красной стрелкой указывает на Иисуса.

И это знание, все эти разговоры, нужны не для того, чтобы «зарисоваться» потом перед кем-то и блеснуть эрудированностью. Понимание того, что Иисус есть Христос — меняет жизнь. Следующим стихом написан результат трёхнедельного труда Павла: «И некоторые из них уверовали» (ст.4).

Пусть Бог и нам даёт понимать и видеть, что пустой крест — доказательство того, что Иисус умер за наш грех. Пустой гроб — доказательство того, что Он не похоронен, а воскрес. А тяга нашего сердца — особый дар нашего Господа, чтобы привести потерянных деток к Отцу.

Фото: Шейлор

Комментариев нет:

Отправить комментарий