11 мар. 2014 г.

Все богатства… нет, не мира — больше! (1 Коринфянам 1)


Наш чудный Бог настолько превосходит все наши ожидания, настолько выше наших стандартов и самых смелых фантазий, что мы очень часто не догадываемся поднять взгляд достаточно высоко, чтобы увидеть даже начало того богатства, которое мы имеем в Господе.

Чаще всего наш взгляд упирается в наш кошелёк… или не может оторваться от механической размеренности процессов в нашем и так быстро увядающем организме. Дети Царя Царствующих, близоруко озабоченные комфортом пребывания в погибающем мире.

Но это же Всемогущий Господь, Творец Неба и Земли! Любящий Отец, знающий каждого из нас по имени! Его стандарты в базиллион раз выше наших (это не число :)). Его богатства — несравненно ценнее тех безделушек, которыми мы наивно набиваем себе карманы:
«Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, — ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.» (1 Кор. 1:4–8)
Это нам не в осуждение, совсем нет. Не стоит вешать нос, но и не стоит становиться в защитную позу. Это — освобождающая истина. Пока мы заботимся, суетимся, считаем гроши и седые волоски — нам надо услышать Истину, прозреть от Духа Святого, увидеть и поверить, насколько же мы богаты в Боге.

Замечательно, что это не наша заслуга, не заработок нашего пота и крови. Поэтому моя собственная тревога о том, сдюжу ли я, оправдаю ли возложенные ожидания, тоже необоснованна. Ведь обязательство о моём спасении на себя берёт верный Бог, который меня и призвал:
«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.» (ст.9)
Господь, ты великий Бог. Ты заботишься о наших повседневных нуждах даже там, где мы этого не замечаем. Но насколько больше ты даришь нам в Своей благодати, в Своём Слове, в познании Тебя. Дай нам веру видеть это. И больше не прибедняться :)

Фото: Майк Лью

Комментариев нет:

Отправить комментарий