6 июн. 2014 г.

Огорчился до смерти (Иона 4, снова)

Простите меня, но я вернусь к вчерашнему отрывку. Так получилось, много времени провёл за рулём, обдумывая и переваривая довольно странную (с моей точки зрения) четвёртую главу книги Ионы (как же полезно обдумывать и переваривать то, что мы читаем в Слове Божьем!). Но там был момент, который я прозевал. Проворонил.

Когда Бог присаживается рядом с разочарованным Ионой и на примере растения начинает ему терпеливо объяснять, как Он относится к Своему творению (в случае с ниневитянами — к завзятым грешникам), помните, как Иона ответил?
И сказал Бог Ионе: «Неужели так сильно огорчился ты за растение?» Он сказал: «Очень огорчился, даже до смерти». (Иона 4:9)
Видите? Может вы это заметили ещё вчера, но до меня только дошло. Понимаете?

Радуется ли Бог гибели грешников? Верен ли образ маниакального судьи, который с удовольствием «шьёт» смертельные приговоры каждой более-менее подозрительной личности? Мы часто так Его себе и представляем — Вселенская Лозина, так и ищущая, кому бы надавать по мягкому месту.

Но нашего любящего Бога крайне огорчает гибель каждого сотворённого Им человека. Огорчает до смерти. До смерти Иисуса Христа.

Фото: Брюс

Комментариев нет:

Отправить комментарий