6 июн. 2014 г.

Докажи! (Луки 11)

Финальным аккордом в незатейливой истории про Иону могут служить слова Иисуса о нашей жажде зрелищных чудес. Христос говорит не о трёх днях, проведённых пророком в неуютном помещении. Тоже чудо, конечно, — рыбина нашла его, смогла проглотить целиком (по кусочкам получилось бы не так эффектно), умудрилась не переварить окончательно, и выплюнула в географически подходящем месте. Но речь о другом — о его простой и прямолинейной проповеди.

Слова Иисуса:
Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: «Род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы». (Луки 11:29–32)
Получается, что люди, которые говорят (или думают), что не поверят, пока не получат веских доказательств, на самом деле просто не хотят верить. Ты перед ними хоть танцуй, хоть на гармошке играй, хоть фокусы показывай — им всё равно, своё решение они уже приняли.

Представляете ниневитян, которые таки прислушались к словам Ионы? Если у них будет возможность поговорить со многими из нас, не слушающими, не верящими, не доверяющими, они смогут сказать — ну что вам ещё надо было? Мы послушались сурового бородатого мужика, а к вам пришёл сам Творец Вселенной! Он исцелял, благословлял, учил, и, самое главное, доказал Свою любовь смертью на кресте — чего вы ещё ждали? Чтобы он кролика из шляпы вытащил, и вот тогда вы бы Ему поверили?!

Я сказал, что история Ионы незатейлива? Ну да, читать её просто. Сложнее применить всё обнаруженное в своей жизни.

Фото: Design Milk

Комментариев нет:

Отправить комментарий