13 окт. 2014 г.

Вакансия любимого ученика

Приходит однажды здоровый человек в больницу… Или так: профессор приходит учиться в начальную школу… Там все в восторге — здоровый резко поднимет успешность любого лечения, а учёный станет лучшим учеником — идеальная память, чудеса внимательности, необъятные знания и уникальный опыт.

Только врачи и учителя не захотят тратить время на эти глупости. За очередями реально нуждающихся в лечении и образовании у них нет сил подпитывать позерские амбиции.

А как мы приходим к Господу? Точнее — какими Он нас призывает?

Мы можем приносить завидное резюме талантов, ожидая, что Творец Неба и Земли будет впечатлён и несомненно захочет видеть нас в Своей команде — с таким одарённым работником Ему будет чем гордиться!

Или же мы не хотим отзываться на Божий призыв (а Он зовёт всех всех всех — и тебя… простите, Вас, тоже). Мы видим, какие образцы небесного совершенства служат Ему в церкви, и, конечно же, чувствуем себя глубоко неадекватными кандидатами для такой ответственной работы.

И тогда ради примера можно взять Иоанна в тот день, когда Иисус ему сказал — пошли со Мной. Это как быть выбранным в программу обучения с зашкаливающим конкурсом — двенадцать человек со всего мира!

Мало того — Иоанн становится «Любимым Учеником Иисуса» ®

Что было особенного в его резюме?
Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. (Матфея 4:21, 22)
Вчитывайтесь до рези в глазах. Бедный сельский рыбак, так и не начавший «свой бизнес», живущий с родителями и братом. Не блеск, н

Может быть — ну ведь может быть, — что Иисус призывает не тех, кто что-то уже умеет, а тех, кто готов у Него учиться. Не тех, кто уже «здоров», «образован», совершен, идеален, а кто готов «лечиться», «учиться», улучшаться, меняться. Тот самый «невидимый героизм», не для газет и экранов, а для Книги Жизни.

Может Он зовёт нас с вами?

Фото: marsmet523

Комментариев нет:

Отправить комментарий