12 дек. 2014 г.

Потребитель или источник? (Иоанна 4)

Встречает как-то Иисус электрика, и тут же, показывая на трансформаторы, провода, резисторы, транзисторы, цоколи и предохранители в его мозолистых руках, начинает на понятном — для электрика! — языке объяснять суть жизни с Богом.

Он говорит — вот смотри, раньше ты был потребителем тока. Понимаешь? Даже не лампочкой, те хотя бы светят, а сопротивлением — ток тратится, а ты только нагреваешься. Или как конденсатор — не пропускаешь ток вообще, только накапливаешь чужой заряд, пока что-нибудь не начнёт тебя раскачивать. Бог всё равно может тебя использовать в какой-нибудь чудесной схеме — Он же всемогущий, — но твой Создатель задумал для тебя более достойную судьбу.

Гляди (показывая на батарейку, или генератор, или солнечную панель), ты можешь стать не потребителем, а источником тока! Не надо будет вечно искать, кто бы тебя напитал. Ты сам сможешь давать энергию нуждающимся. С Божьей помощью, конечно, ведь сам по себе ты — потребитель. Много гудишь, мало вырабатываешь.

Хотя погодите, Иисус не встретил электрика. Это была бы другая история.

Он встретил женщину, пришедшую к колодцу:
Иисус сказал ей в ответ: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоанна 4:13, 14)
И Он ей говорит — вот смотри, ты ходишь за этой водой, и будешь ходить за ней каждый день, потому что тебе надо пить. Так же ты ищешь человеческой любви, одобрения, утешения, поддержки — и не находишь, потому что все такие же потребители, как и ты.

Но со Мной ты станешь родником. Тебе не надо будет бояться жажды — и ты сможешь щедро делиться с жаждущими.

Господи, дай нам этой воды.

Фото: Sh4rp_i

2 комментария: