7 янв. 2015 г.

Одно за всех (Луки 10)

Говорят, что образ дрессировщика, тычущего стулом в морду разъярённого тигра, основан на простом принципе. Тигр отвлекается на все ножки сразу, и не может сконцентрироваться, чтобы атаковать человека. Ммм, вкусный, сочный дрессировщик! Не знаю, не проверял, но надеюсь, что тигры умнее таких примитивных ухищрений.

А мы ведёмся. И не мудрено — работа, семья, учёба, сотни задач, все нужны «на вчера», тик-так, тик-так, шевелись, беги, крутись!

В таком ритме, запыхавшиеся, мы добегаем до Господа — в церкви, или открывая Библию, или обдумывая, чем и как мы ещё могли бы послужить.

Послужить.

И попадаем в цирковую ловушку — перед глазами нагло болтаются ножки стула, в гортани нарастает раздражённый рык, и где-то там, в тумане, за ножками, расфокусированно маячит что-то важное… а мы никак не можем вспомнить, что именно.

Вы знаете, о чём я:
В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. 
Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: «Господи! Или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне». 
Иисус же сказал ей в ответ: «Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее». (Луки 10:38–42)
Конечно, я снова найду повод сорваться в какое-нибудь действие, не усижу на месте. И вам желаю — а то под лежачий камень слизняк заползёт. Но за всем нашим полезным многим ни в коем случае нельзя забывать, что одно только нужно.

Та часть, которая у нас не отнимется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий