26 мар. 2015 г.

Азы духовного магнетизма (Римлянам 8)

Что заставляет железную стружку изобразить из себя малопонятный узор? Что за обязаловка? Во время вседозволенности, когда и самая мелкая соринка гордо лежит в одной ей угодной позе, эти выскочки выглядят оскорбительно организованными.

«Они что, лучше остальных? Им больше всех надо?» Не так ли выглядят верующие люди для тех, кто не знает Бога?

Не пережив внутренних причин, не понимая влияния внешних сил, можно навыдумывать что угодно. Железные опилки могут читать обстоятельные лекции о природе магнетизма своим деревянным коллегам, но как пересказать вкус ананасов тем, кто их не ел?

Павел описывает «духовный магнетизм» так:
Ибо все водимые Духом Божиим суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы—дети Божии. (Римлянам 8:14–16)
Вы знаете, это многое объясняет!

Во-первых, если вы не чувствуете позыва «повернуться» в Божью сторону—то это просто потому, что вы (ещё!) не Его дитя. Да, вы Его творение (при этом я уверен, что в общем и целом вы замечательный человек—Бог плохого не делает), но у вас ещё нет с ним родственных связей, близости, которая позволила бы прокричать «Папочка!» Не усыновлены.

Во-вторых, когда мы всё-таки открываем своё сердце перед Ним, то первый подарок Святого Духа—это крик «Авва!». Папа! Он что-то делает с молекулярной структурой деревянной опилки, умело упорядочивает внутренние полюсы так, что мы осознаём наличие силы, которая больше нас.

После этого прикосновения в нашем сердце появляется уверенность, что Бог—есть.

Он благословен, даже если наша жизнь не складывается самым удобным образом. Он чуден, даже если мы не сразу получаем ответ на молитву. Он велик, даже если большая часть человечества умудряется игнорировать продуманный до мельчайших деталей дизайн Его творения.

И всё же, как пересказать «вкус ананасов»? Как показать Бога тем, кто Его не видит?

Так же, как нам в школе показывали невидимые магнитные линии. Бог виден, когда много-много людей, не сговариваясь, по повелению сердца, из любви, выстраиваются по линиям Его Силы, подчиняясь Его Духу.

Хватит пихаться, толкаться и лежать под собственным углом. Не портьте величественную картину.

Фото: Дейна Мейсон

Комментариев нет:

Отправить комментарий